Unit Laka Polresta Palangka Raya Tindaklanjuti Kecelakaan di Lingkar Luar Km 10 | Bhayangkara Nusantara

Unit Laka Polresta Palangka Raya Tindaklanjuti Kecelakaan di Lingkar Luar Km 10

 93 total views

UNIT Laka Satlantas Polresta Palangka Raya bersama TIM Emergency Respons Palangka Raya (ERP) mengevakuasi korban lakalantas di Jalan Mahir Mahar lingkar luar tikungan Km 10, Kelurahan Bukit Tunggal, Kota Palangka Raya.

Kasat Lantas Polresta Palangka Raya AKP Rikky Operiadi, S.Sos melalui Kasubnit Laka Aipda Indriyatno mengatakan, korban pertama kali ditemukan warga sekitar saat melintas di lokasi kejadian, Senin (19/4/21) pagi.

Indri menjelaskan, dari hasil pemeriksaan awal di TKP maupun kondisi jenazah seorang pria bernama Rusbandi (21) tersebut diduga mengalami kecelakaan tunggal hingga mengakibatkan korban meninggal dunia di TKP.

Baca Juga:  Oli Bocor Bus Ini Makan Korban, Pengendara Motor Terjatuh, Tanggungjawab Manajemen Tak Jelas
Baca Juga:  PTPN XIV (Persero) Burau, Lutim Peduli Kemanusiaan untuk Korban Banjir Bandang di Luwu Utara

“Kecelakaan tersebut diperkiraan terjadi pada malam hari, karena saat ditemukan pagi harinya kondisi korban dalam keadaan meninggal dunia dan tubuhnya sudah kaku,” beber Indri.

Selanjutnya Unit Laka bersama Tim ERP segera mengevakuasi jenazah korban ke RSUD Doris Sylvanus untuk dilakukan visum guna memastikan penyebab kematian korban serta mengamankan sepeda motor Honda Scopy milik korban ke Kantor Unit Laka Satlantas Polresta Palangka Raya untuk proses lebih lanjut.

Ditemui di ruang kerjanya, Kasat Lantas Polresta Palangka Raya menuturkan, TKP tersebut merupakan lokasi rawan lakalantas karena berdasarkan data dari Unit Laka Satlantas, di lokasi tersebut kerap terjadi kecelakaan tunggal bahkan sebulan terakhir ada dua peristiwa, namun tidak sampai menimbulkan korban jiwa.

“Lokasi tersebut sangat rawan karena kondisi jalan tikungan tajam tanpa ada penerangan jalan, saya mengimbau warga Palangka Raya untuk berhati-hati dan senantiasa waspada serta mengurangi kecepatan saat melintas di lokasi tersebut,” pungkasnya. Dardi – Kalteng

Komentar Anda
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0