Tidak Ada Tempat Bagi KKB di Tanah Papua, TNI-Polri: "Kami Tumpas!" | Bhayangkara Nusantara

Tidak Ada Tempat Bagi KKB di Tanah Papua, TNI-Polri: “Kami Tumpas!”

 750 total views

POLRI mengungkapkan kendala-kendala dalam memberantas kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua. Ada dua kendala yang disebutkan, salah satunya kerap masuk ke penduduk.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono mengungkapkan, anggota KKB yang masuk ke penduduk sulit diidentifikasi. Pola mereka masuk ke penduduk ini dilakukan agar tetap eksis.

“Ya kendala-kendala, tentunya medan di sana tidak seperti ini. Medannya pegunungan segala macam, membutuhkan sumber daya yang harus maksimal. Itu pertama, medan,” ujar Rusdi Hartono kepada wartawan di Bareskrim Polri, Senin (26/4/21).

Anggota KKB yang masuk ke penduduk sulit diidentifikasi. Rusdi menyebut pola mereka masuk ke penduduk ini dilakukan agar tetap eksis.

Baca Juga:  Tim Pakar Satgas Covid-19 Tinjau Posko PPKM Mikro di Desa Sukorejo, Gresik
Baca Juga:  Polri Pastikan Virtual Police Tak Menyadap Akun WhatsApp

“Kedua, kelompok-kelompok ini sering masuk ke penduduk, menyamar-nyamar dengan penduduk. Sering masuk ke penduduk-penduduk, nyamar dia. Itu menjadi pola-pola mereka bagaimana mereka untuk tetap eksis di sana,” terangnya.

Meski demikian, Rusdi memastikan kelompok kriminal bersenjata ini tidak memiliki tempat di Papua. Rusdi menegaskan Polri bersama TNI berusaha menyelesaikan masalah yang ditimbulkan oleh KKB.

Tentunya aparat keamanan, TNI-Polri, terus bekerja secara optimal melakukan pengejaran penangkapan tumpas habis kelompok kriminal bersenjata. Yang pasti tidak ada tempat bagi KKB di tanah Papua.

“Polri dan TNI juga beserta instansi lainnya, sekali lagi, berusaha secara optimal untuk menyelesaikan masalah yang berhubungan dengan kelompok kriminal bersenjata di tanah Papua,” kata Rusdi. BN01 – Jakarta

Komentar Anda
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0