Sufriaty Budiman, Ketua Bunda Paud Open House Anak Usia Dini

 124 total views

 

Bhayangkaranusantara.com,-Dalam upaya memenuhi hak-hak anak dalam mewujudkan tingkat kesejahteraan anak dan memberikan perlindungan setinggi-tinggi nya, maka Bunda Paud (BP) Kabupaten Luwu Timur (Lutim) menggelar Gebyar Paud tingkat kabupaten di Aula Dinas Pendidikan (Disdik), Rabu (15/12/2021).

Baca Juga:  Kembali, AKABRI 89 Gelar Baksos Covid-19, Kali Ini di Pondok Melati Bekasi

Kegiatan yang sebelumnya diawali dengan open house anak di Rumah Jabatan Bupati Lutim tersebut, turut pula dihadiri Bunda Paud Lutim, Hj. Sufriaty Budiman, Kepala Dinas Pendidikan Lutim, La Besse berserta jajarannya, perwakilan Dinas Kesehatan, para Pengurus Pokja Bunda PAUD, Para Dewan Juri lomba, para Bunda PAUD Kecamatan se Kab. Lutim, para Kepala Sekolah dan Guru TK se Kab. Lutim, serta anak-anak yang akan mengikuti Lomba pada Kegiatan Gebyar Paud Tingkat Kabupaten.

Baca Juga:  Covid-19 Tak Membuat GSVL Patah Arang, Manado Fiesta 2020 Digelar Secara Virtual

Bunda PAUD Lutim, Sufriaty Budiman menyebutkan, perhelatan Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan salah satu media pendidik. Dalam artian, dapat bertemu dan menjalin komunikasi untuk peningkatan pendidikan anak usia dini sebagai upaya pembinaan dan pengembangan anak secara holistik Integratif dan berkesinambungan.

Selain itu kata dia, acara tersebut juga sebagai salah satu bentuk partisipasi Pemerintah, dengan tetap berkomitmen meningkatkan kualitas PAUD.

Komentar Anda
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0