Sinergi Babinsa, Bhabinkamtimbas dan Linmas Joyontakan Surakarta dalam Giat Jalan Sehat dan Donor Darah | Bhayangkara Nusantara

Sinergi Babinsa, Bhabinkamtimbas dan Linmas Joyontakan Surakarta dalam Giat Jalan Sehat dan Donor Darah

 206 total views

DALAM rangka menyambut Tahun Baru Hijriah 1442 H/Tahun 2020, Forum Silaturahmi Ta’mir Masjid dan Mushola (Forsitamam) Kelurahan Joyontakan, Kecamatan Serengan, Kota Surakarta mengadakan kegiatan Jalan Sehat dan Donor Darah, Minggu (13/9/20).

Pelaksanaan kegiatan bertempat di Taman Cerdas Jl. Rebab RT02/II, Kelurahan Joyotakan, Kecamatan Serengan dengan Ketua Panitia Danang dari Pengurus Anni’mah dan dihadiri 100 orang peserta.

Dalam kegiatan tersebut Babinsa Joyontakan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Serka M. Nur. Hakib dan Sertu Harnawan bersinergi dengan Bhabinkamtibmas Brigadir Fajar dan Linmas Kelurahan untuk ikut berperan serta. 

Kegiatan Jalan Sehat ini start dari Taman Cerdas ketimur – Jl. Brigjen Sudiarto – Gereja Batu Karang RW V – Masjid Baitul Jannah RW V ke Utara – Gereja GKI Cab. Coyudan RW VI ke Barat – SMK Muhammadiyah – Jl. Warid Hasim ke Barat – Jl. Yos Sudarso ke Selatan – Masjid Anni’mah ke Timur – Jl. Rebab masuk Finish Taman Cerdas.

Serka Hakib menyampaikan, kegiatan Jalan Sehat selalu mengedepankan protokol kesehatan guna memutus mata rantai virus Corona (Covid -19). Sedangkan kegiatan ini dilaksanakan khusus warga Joyotakan dalam rangka menyambut Tahun Baru Hijriah 1442 H. 

Sementara giat Donor Darah diperuntukan bagi umum bekerjasama dengan PMI mengangkat tema, “Dengan Semangat Hijrah Kita Pupuk Jalinan Ukhuwah di Tengah Wabah”.

Sebelum pelaksanaan kegiatan, panitia melaksanakan penyemprotan disinfektan terlebih dahulu di lokasi kegiatan. Peserta diwajibkan memakai masker dan apabila tidak memakai dilarang ikut.

“Peserta yang masuk lokasi juga dilakukakan pengecekan suhu badan guna untuk memutus mata rantai virus Corona Covid -19,” pungkas Serka Hakib. Iwan/Maryo – Solo Raya

Komentar Anda
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1