Satu Jam Mengaji Bersama Polisi, Jamaah Diminta Waspadai Ini | Bhayangkara Nusantara

Satu Jam Mengaji Bersama Polisi, Jamaah Diminta Waspadai Ini

 529 total views

DIRBINMAS Polda Metro Jaya Kombes Pol Badya Wijaya, SH, MH didampingi Ketua DKM Al Hidayah, H. Umar Yamufti dan Jamaah Masjid Al-Hidayah mengadakan kegiatan Satu Jam Mengaji Bersama Polisi di Masjid Al Hidayah RW 03, Kelurahan Slipi, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat ba’da sholat Maghrib, Jumat (26/2/21).

Kegiatan Satu Jam Mengaji Bersama Polisi selain Dirbinmas Polda Metro Jaya dan Ketua DKM Al Hidayah juga dihadiri Pengurus Yayasan Al Hidayah, Kasatbinmas Polres Jakarta Barat, Wakapolsek Palmerah, Ketua FKDM, Ketua RW dan para Ketua RT dan Jamaah Masjid Al-Hidayah.

Kegiatan diawali dengan sholat Magrib berjamaah dilanjutkan dengan sambutan Ketua DKM Masjid Al Hidayah H. Umar Yamufti. Kemudian disusul dengan sambutan Dirbinmas, ceramah agama oleh Ustadz Amirullah Mursalin berlanjut dengan sholat Isya berjamaah.

Di sela kegiatan juga diadakan penyerahan jam bergambar Kapolda dan 1000 masker serta disinfektan. “Puji syukur atas segala nikmat Allah termasuk kesediaan kita sholat berjamaah. Saya mengajak untuk tetap memakmurkan masjid, sosialisasi Kampung Tangguh Jaya, yang salah satu tujuannya juga untuk ketangguhan masjid/tangguh ibadah,” Kombes Badya.

Dirbinmas juga mengapresiasi dukungan dari tokoh masyarakat atas keberhasilan Kampung Tangguh Jaya di daerah tersebut. “Penanganan Covid-19 adalah tanggung jawab kita bersama. Alhamdulillah tingkatan paparan Covid-19 DKI saat ini cenderung menurun. Saya berharap semua juga mendukung program vaksinasi Covid-19 dan mewaspadai hoaks, ancaman banjir dengan menjaga kebersihan,” katanya.

Selain itu, Kombes Badya juga mengingatkan jamaah untuk waspada terhadap paham intoleransi dengan aktif melaporkan dan berkomunikasi dengan para personil kepolisian.

“Waspadai juga ajaran jihad yang salah, sosialisasi ajakan Kapolri untuk mengaji Kitab Kuning dan saya apresiasi dukungan kegiatan Satu Jam Mengaji saat ini,” ungkapnya.

Sementara Ustadz Amirullah Mursalin dalam tausiyahnya mengapresiasi kehadiran Dirbinmas pada kegiatan Satu Mengaji Bersama Polisi di Masjid Al-Hidayah.

Satu Jam Mengaji Bersama Polisi

Baca Juga:  Program PMJ "Satu Jam Mengaji Bersama Polisi" Berlanjut
Baca Juga:  Semalam, Perwira PMJ Datangi Warga di Pejaten Barat, Kapolda Metro Jaya Titip Salam

Ia mengajak jamaah untuk menjaga keimanan dan patuh terhadap prptokol kesehatan (prokes) serta mendukung vaksinasi. “Saya juga mengjakan untuk menjaga Pancasila dan nilai-nilai Islam yang ada pada Pancasila,” tandasnya.

Kegiatan diakhiri dengan ramah tamah, foto bersama dan berjalan lancar dengan mematuhi protokol kesehatan. BN01 – Jakarta

Komentar Anda
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0