Puncak Peringatan HUT ke 69 Humas Polri di Polda Jateng Digelar Sederhana | Bhayangkara Nusantara

Puncak Peringatan HUT ke 69 Humas Polri di Polda Jateng Digelar Sederhana

 211 total views

PERINGATI HUT Humas Polri ke-69 yang jatuh pada 30 Oktober kemarin, Senin pagi (2/11/20) Polda Jateng menggelar acara syukuran di Aula Mapolda Jateng.

Kegiatan bertemakan “Dengan Semangat Profesionalisme Humas Polri Siap Mewujudkan Kamtibnas yang Produktif untuk Mayarakat Semakin Produktif” ini turut dihadiri perwakilan Pemimpin Redaksi dan Wartawan Bid Humas Polda Jawa Tengah.

Baca Juga:  Kapolri: "Dirgahayu Humas Polri ke 69"

Melalui zoom meeting, Kabidhumas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna menyampaikan, kegiatan syukuran sebagai acara puncak peringatan HUT Humas Polri ini digelar serentak di seluruh Indonesia oleh Divhumas Polri.

“Saya mohon maaf, kegiatan ini kita gelar sederhana, tidak semuanya mengingat masih susana pandemi Covid,” kata Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutrisna dalam sambutannya.

Sebelumnya dalam menyambut HUT Humas Polri ke 69 ini Polda Jateng telah menggelar acara bakti sosial kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

Kombes Iskandar menyebut, diusianya ke-69 pada 30 Oktober kemarin, Bid Humas Polda Jateng terus berkomitmen untuk dapat memberikan informasi objektif untuk masyarakat.

“Kami pun menyadari menjadi etalasenya Polri jadi corongnya pimpinan jadi kita harus bisa memberikan informasi objektif pada masyarakat,” ujarnya.

Dalam kegiatan itu, Polda Jateng menyaksikan launching tanda Korps Humas Polri secara virtual bersama Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono.

Irjen Pol Argo Yuwono berharap Humas Polri menjadi pusat informasi terlengkap untuk ditransformasikan kepada masyarakat.

Baca Juga:  Makna Tanda Korps Kesatuan Humas Polri

“Dengan berkembangnya teknologi, ada tujuh program prioritas yang keempat pemantapan managemen media, sehingga perlu kita dukung untuk mengelola dengan baik entah itu media online, mainstream,” tutup Argo.

Kepala Biro CNN Indonesia Jateng, Damar Sinuko mewakili seluruh media di Kota Semarang menyampaikan, Humas Polda Jateng telah semakin baik dalam memberikan informasi kepada media.

Dalam kesempatan tersebut Damar berharap kinerja Humas Polri semakin ditingkatkan lagi dalam memberikan informasi. Iwan/Sam – Jateng

Komentar Anda
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0