Program PMJ “Satu Jam Mengaji Bersama Polisi” Berlanjut

 777 total views

PROGRAM Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Drs. Nana Sudjana ditindaklanjuti Dirbinmas Polda Metro Jaya (PMJ) dengan mengajak jamaah Masjid Jami Al-Amin Jl. Komplek H II RW. 05 Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kecamatan Kelapa Gading Jakarta Utara dengan melaksanakan giat Mengaji Satu Jam Bersama Polisi, Jumat (19/06/20).

Dalam kegiatan tersebut Dirbinmas PMJ Kombes Pol Badya Wijaya, SH, MH didampingi Kasubdit Bintibsos AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag., M.Si.

Giat program Satu Jam Mengaji Bersama Polisi ini juga dihadiri Kasubdit Bintibsos Ditbinmas, Kasibintur Subditbintibsos Kompol Indra Maulana Saputra, SH, S.Ik, M.Si, Paur Subbagminopsnal Ditbinmas AKP Heru Fahrian A. S.Sos dan Anggota Dit Binmas PMJ, Kanitbinmas Polsek Kelapa Gading Iptu Edi Budiono dan Bhabinkamtibmas Polsek Kelapa Gading.

Sedangkan tokoh masyarakat dan agama setempat yang hadir di antaranya Ketua Yayasan H. Ghozali, Ketua DKM H. Ahmad Khosasih, KH. Maryadi Hasan, Habib Fathi Al Habsi, Ust Dadi dan tokoh masyarakat H. Hasanudin.

Acara dimulai dengan Sholat Maghrib Berjamaah dilanjutkan sambutan Ketua DKM Masjid Jami’ Al-Amin dan Dirbinmas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Badya Wijaya, SH, MH.

Di sela kegiatan juga diadakan pemberian santunan serta bantuan disinfektan dan handsanitizer sebelum berlanjut dengan ceramah yang disampaikan AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag, M.Si dan tausyiah oleh KH. Maryadi Hasan

Dalam sambutannya Dirbinmas PMJ, Kombes Pol Badya Wijaya, SH, MH mengatakan, Program Satu Jam mengaji Bersama Polisi ini sebagai upaya Polri mengajak warga memakmurkan sholat berjamaah di mesjid dan membaca Alquran.

Selain itu sebagai implementasi Polmas kesetaraan tidak ada jarak antar Polri dengan masyarakat. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Mesjid Jami’ Al-Amin telah melaksanakan Protokol Kesehatan,” katanya.

Baca Juga:  Program PMJ Satu Jam Mengaji Bersama Polisi di Masa Adaptasi Kehidupan Baru

Sementara, usai giat pengajian strategi, dibagi tugas dengan silaturahmi dengan warga/ jamaah Masjid Jami Al-Amin dan mengajak warga /jamaah untuk mengaji dan memakmurkan masjid.

Selain itu mengajak warga/jamaah untuk saling toleransi antar umat beragama dan saling membantu warga masyarakat yang tidak mampu, serta mengajak masyarakat dapat mencegah virus corona dengan sosial distance dan physical distance dengan tetap menjaga jarak.

Masyarakat juga diimbau untuk wajib menggunakan masker, jaga kesehatan dan selalu cuci tangan, serta agar mendisipilnkan diri memasuki era kehidupan New Normal dengan tetap mempedomani protokol kesehatan pada transisi fase II pekan ke 2.

Tak hanya itu, masyarakat juga diharapkan bijak dalam menggunakan medsos dengan bijak dan tidak mudah percaya berita yang belum tentu kebenarannya.

Kegiatan berjalan dengan aman, tertib dan lancar dengan menerapkan Protokol Kesehatan ditutup dengan Sholat Isya Berjamaah dan ramah tamah. NP/BN01 – JAKARTA

Komentar Anda
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1