Polri Kawal Program FKDB on Farm untuk Kepentingan Kesejahteraan Petani | Bhayangkara Nusantara

Polri Kawal Program FKDB on Farm untuk Kepentingan Kesejahteraan Petani

 287 total views

FORUM Komunikasi Doa Bangsa (FKDB) on Farm yang beberapa waktu lalu melakukan MoU dan PKS (Perjanjian Kerjasama) dengan Baharkam Polri terus melakukan implementasinya dalam mewujudkan ketahanan pangan demi menjaga stok kebutuhan pangan masyarakat dalam masa pandemi Covid-19 ini.

Pengawalan program FKDB on Farm oleh Baharkam Polri ini diwakili Kombes Pol. Nasrun Fahmi, SH, M.Si bersama H Ayep Zaki selaku Ketua Umum FKDB melakukan survey ke wilayah Sukabumi dan Karawang.

Baca Juga:  Akhiri 2019, FOKAN Gelar Refleksi Akhir Tahun Bersama Deputi Pemberantasan BNN

Di wilayah Sukabumi, tepatnya di Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, FKDB on Farm sudah melakukan budidaya padi dengan varietas sintanur sudah berusia 2 minggu dengan luas 4000 m2 dan rencananya di musim depan akan menjadi bertambah menjadi 1 ha.

Kemudian pada survey yang kedua dilakukan di wilayah Kampung Kedongdong, Desa Talagajaya, Kecamatan Pakisjaya, Karawang. Di wilayah ini FKDB on Farm melakukan budidaya padi seluas 7 ha yang rencananya pada 16 November 2020 akan melakukan panen raya.

Kemudian FKDB on Farm di musim selanjutnya akan dikembangkan menjadi 20 ha dengan varietas padi inpari 32. “Program FKDB on Farm ini adalah untuk kepentingan kesejahteraan petani dan demi untuk menjadikan Indonesia sebagai lumbung pangan,” tegas H. Ayep Zaki. BN01 – JABAR

Komentar Anda
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0