135 total views, 2 views today
DEMI mewujudkan situasi yang aman serta kondusif, kepolisian dalam hal ini Polres Kotawaringin Barat (Kobar) jajaran Polda Kalteng selalu memberikan pelayanan baik dari segi pengayoman maupun pengamanan serta perlindungan kepada masyarakat, tak terkecuali pada akhir pekan.
Saat akhir pekan, personel Polres Kobar melaksanakan apel siaga yang dipimpin Kapolres Kobar AKBP Devy Firmansyah melalui Wakapolres Kompol Boni Ariefianto, Sabtu (31/10/20) pagi di Taman Kota Manis, Kelurahan Madurejo, Kecamatan Arut Selatan (Arsel), Kabupaten Kobar, ProVinsi Kalteng.
Saat dikonfirmasi, Boni mengatakan, apel ini merupakan salah satu langkah untuk menjaga kamtibmas dari berbagai gangguan.
“Pesan Bapak Kapolres, agar mengingatkan kepada anggota yang melaksanakan siaga untuk senantiasa mengajak masyarakat meningkatkan kewaspadaan serta menginformasikan kepada Kepolisian apabila terdapat hal yang mencurigakan ataupun terjadi tindak kejahatan,” pesan Boni.
Selain itu, Boni mengimbau, saat melaksanakan patroli agar masing masing personel melengkapi diri dengan rompi dan tongkat polisi serta alat komunikasi. drd – Kalteng