Polres Grobogan Shalat Ghaib untuk 53 Awak KRI Nanggala 402

 114 total views

ADA pemandangan menarik usai Shalat Tarawih berjamaah di Masjid Baiturahman Mapolres Grobogan, Minggu (25/4/21). Para personel Polres Grobogan menggelar Shalat Ghaib untuk mendoakan 53 awak kapal KRI Nanggala 402 yang hilang sejak Rabu (21/4/21) lalu.

Diberitakan, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memastikan kapal selam KRI Nanggala 402 yang hilang kontak sejak Rabu lalu itu tenggelam. Tak hanya soal status kapal, Hadi pun memastikan ke 53 awak kapal yang ikut serta di dalamnya seluruhnya dinyatakan gugur.

Kapolres Grobogan AKBP Jury Leonard Siahaan melalui Kasubag Humas Iptu Umbarwati mengungkapkan, tenggelamnya kapal selam KRI Nanggala 402 telah membuat keprihatinan semua pihak termasuk jajaran Polres Grobogan.

Baca Juga:  Polres Tanjungpinang Gemakan Perang Terhadap Hoax
Baca Juga:  Sangihe Dihantam Tiupan La Nina, Tamboto Ingatkan Nelayan Waspadai Gelombang Laut Ini

“Keluarga besar Polres Grobogan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, semoga seluruh korban dan Sholat Ghaib ini bertujuan agar semua dosa mereka diampuni dan pengabdian serta pengorbanan yang telah mereka berikan kepada bangsa dan negara menjadi ibadah serta mendapatkan ganjaran pahala yang sebesar-besarnya dariNya,” kata Iptu Umbarwati.

Seluruh personel Polres Grobogan juga mendoakan agar keluarga korban diberikan keikhlasan, kekuatan dan kesabaran.

Kasubag Humas mengungkapkan, Shalat Ghaib tidak hanya digelar di Polres Grobogan, tetapi juga dilaksanakan oleh seluruh jajaran Polsek Polres Grobogan.

“Kami juga mendoakan, agar seluruh petugas yang sedang melaksanakan pencarian senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan dan kelancaran,” kata Iptu Umbarwati. BN02/Iwan – Jateng

Komentar Anda
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0