33 total views, 1 views today
PEMERINTAH Desa (Pemdes) Margaluyu, Kecamatan Kiarapedes, Kabupaten Purwakarta berhasil merealisasikan bantuan Pemerintah Provinsi Jabar (Banprov) tahun anggaran 2020 untuk besaran yang diterima mencapai Rp. 102.850.000.
Kegiatan yang dibiayai banprov itu terdiri dari pembangunan program sapa warga, tunjangan kinerja perangkat desa dan pembangunan bidang pekerjaan umum dan tata ruang.
“Tentu saja dana tersebut harus dipotong pajak sebesar 11,5 persen,” kata Kepala Desa Margaluyu, Tatang, saat monitoring pembangunan, Senin (13/7/2020).
Adapun pembangunan peningkatan pemakaman milik desa yang dilaksanakan berupa kegiatan dengan bidang pelaksanaan pembangunan desa berlokasi di Kp Cihelang, RT 04/RW 02, Desa Margaluyu, panjang 67 meter dan lebar 1 ,6 meter dengan anggarannya. “Untuk pengerjaannya mudah-mudahan tidak ada gangguan cuaca,” ujar Ketua TPK Padilah.
“Atas nama masyarakat Desa Margalyu, saya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Purwakarta dan Pemprov Jabar yang telah mengupayakan bantuan dana dari provinsi tesebut. Kami yakin, bantuan ini dapat mendatangkan manfaat bagi kami,” tutur Padilah. Acep – Purwakarta