Pelatihan Tupoksi Kepolisian, 150 Bintara Polri Asah Kemampuan di SPN Polda Kalteng – Bhayangkara Nusantara
Pelatihan Tupoksi Kepolisian, 150 Bintara Polri Asah Kemampuan di SPN Polda Kalteng

Pelatihan Tupoksi Kepolisian, 150 Bintara Polri Asah Kemampuan di SPN Polda Kalteng

 273 total views,  2 views today

KEPALA Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Kalteng Kombes Pol Eka Djunaedi, S.Sos, S.I.K memimpin upacara pembukaan Pelatihan Kewilayahan Gelombang VI jajaran Polda Kalteng, Senin (24/8/20) pukul 07.00 WIB di lapangan upacara SPN Polda Kalteng, Bukit Rawi, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng.

Kegiatan upacara pembukaan pelatihan ini juga dihadiri pejabat utama SPN Polda Kalteng, gadik fungsi Polda Kalteng dan 150 anggota Polri jajaran Polda Kalteng sebagai peserta Pelatihan Kewilayahan.

Kegiatan pelatihan yang akan berlangsung selama 6 hari ini antara lain, pelatihan Bintara Penyidik Tindak Pidana Pemilu/Pilkada, pelatihan Bintara/PNS Gol II Bendahara Penerimaan, Pelatihan Bintara/PNS Penyusun LKIP, Pelatihan Bintara/PNS Gel II Penyusunan Renja, Pelatihan Bintara/PNS Gol II Teknologi dan Komunikasi dan Pelatihan Revolusi Mental, yang setiap pelatihannya diikuti 25 orang.

Pada amanatnya Ka SPN menyampaikan, untuk menjadi Polisi yang profesional tidak ada kata lain selain harus terus berlatih dan belajar. ”Kepada seluruh peserta pelatihan diharapkan benar-benar serius dalam mengikuti pelatihan ini,” kata Kombes Eka.

“Ini agar semua materi yang diajarkan oleh Pendidik/Instruktur dapat terserap dan menjadi bekal dalam menghadapi dan menangani setiap permasalahan yang terjadi,” tutup Ka SPN dalam amanatnya. Rahmat/Humas Polda Kalteng

Komentar Anda

Bagaimana Reaksi Anda?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Baca Juga:  Kapolres Luwu Timur Cek Kesiapan Posko Terpadu Siaga Bencana Tingkat Kecamatan