Pastikan Yankes Tetap Jalan di Masa Pandemi, Wabup Lutim Sidak ke Puskesmas Mahalona | Bhayangkara Nusantara

Pastikan Yankes Tetap Jalan di Masa Pandemi, Wabup Lutim Sidak ke Puskesmas Mahalona

 331 total views

WAKIL Bupati Luwu Timur (Wabup Lutim), H. Budiman melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Puskesmas Mahalona, Rabu (3/3/21). Sidak dilakukan untuk memastikan pelayanan kesehatan (yankes) di masa pandemi ini tetap berjalan seperti biasanya.

Tiba di Puskesmas Mahalona, sekitar pukul 13.00 Wita, Budiman yang didampingi Wakil Ketua II DPRD Luwu Timur, H. Usman Sadik langsung mengecek satu persatu ruangan, baik kebersihan dan fasilitas alat kesehatan yang tersedia.

Ia juga mengingatkan kepada para pegawai puskesmas untuk selalu menggunakan masker, walau hanya di dalam ruangan. “Pak Kepala Puskesmas, saya harapkan ruangan yang kotor tolong dibersihkan. Kalau dari hal kecil saja sudah diperhatikan, tentu yang lebih besar tidak akan luput dari pantauan. Kebersihan itu penting agar pegawai dan masyarakat merasa nyaman,” kata Budiman.

Baca Juga:  "Lockdown" Bakal Jadi Pilihan Akhir Jika Masyarakat Manado Tetap Membandel
Baca Juga:  Dari DAK, Kepala SDN 1 Kedungdawa Resmikan Gedung Baru untuk Para Guru

Budiman juga menyarankan agar musholla yang tersedia di puskesmas dapat direnovasi, sehingga masyarakat maupun pegawai yang melakukan ibadah menjadi lebih nyaman.

“Bagusnya Musholla ini dibuat tertutup dan diberi tanda, sehingga nyaman ditempati masyarakat atau pegawai untuk beribadah. Kalau Musholla yang tersedia saat ini sangat terbuka dan lokasinya biasa dilalui pegawai maupun masyarakat,” tutupnya.

Selain melakukan sidak di Puskesmas Mahalona, kunjugan kerja Wabup Budiman di Mahalona juga memantau infrastruktur jalan maupun sarana publik lainnya. Askar – Sulsel

Komentar Anda
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0