Malam Tahun Baru, Wabup Irwan dan Forkopimda Keliling Pantau Pos Pengamanan

 100 total views

WAKIL Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam memantau Pos Pelayan dan Pengamanan Pantai Lemo Ops Lilin 2020 di Desa Jalajjja Kecamatan Burau, Kamis malam (31/12/20).

Kedatangan Wakil Bupati yang didampingi Wakapolres Luwu Timur Kompol Muh. Rifai dan Kakan Kesbangpol Guntur Hafid disambut Kapolsek Burau AKP. Agusman, didampingi Padal Pos Pelayanan Ops Lilin 2020 AKP Alimin Pammu dan Camat Burau Muh. Syukri.

Irwan Bacri Syam menyambangi sejumlah pos pelayanan untuk memastikan kesiapan petugas dalam mengamankan penyambutan Tahun Baru 2021.Ditempat tersebut terlihat Wakil Bupati berbincang dengan Wakapolres dan Padal Pos Pelayanan.

“Semoga senantiasa memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat dan juga melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab,” ucapnya.

Baca Juga:  Semalam, Paslon Walikota Tomohon CS-WL Disambut Ribuan Warga Kumelembuai dan Kolongan
Baca Juga:  Mengawali Hari Kerja Sekot Tomohon Lakukan Doa Ibadah Syukur Di Ruangan Kerja Kantor Sekretaris Daerah

Irwan juga sangat mengapresiasi petugas yang telah menyediakan pos pelayanan untuk tempat komunikasi operasi pelayanan pada masyarakat yang mudik merayakan Tahun Baru 2021.

“Saya sangat mengapresiasi petugas yang selalu semangat memberikan pelayanan kepada masyarakat,. Ini tugas mulia, tugas kemanusiaan, terima kasih kepada para anggota TNI/Polri, Dishub, Dinkes dan seluruh unsur yang terlibat, semoga pelaksanaan pengamanan dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar,” jelas Irwan.

Hal senada juga disampaikan Wakapolres Luwu Timur Kompol Muh. Rivai bahwasanya kegiatan pengamanan menjelang tahun baru ini akan difokuskan kepada pencegahan penularan Covid-19 yang saat ini sedang mewabah.

“Pencegahan penularan Covid-19 harus kita prioritaskan, tanpa mengesampingkan kamtibmas pada saat pelaksanaan malam pergantian tahun nantinya.” Jelas Kompol Muh. Rivai.

Wakapolres juga berpesan agar perayaaan pergantian tahun baru kali ini masyarakat diminta untuk tetap waspada dengan tetap menerapkan prokes, menurutnya bukan lagi 3M tetapi 5M, yakni Mencuci tangan denganbair mengalir, Menggunakan masker, menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Menjaga Imun.

Selain Pos Pelayanan dan Pengamanan Pantai Lemo, sebelumnya rombongan juga menyambangi Pos Pelayanan Tarengge diKecamatan Wotu dan Polsek Mangkutana.

Usai menyambangi Pos pelayanan, selanjutnya rombongan berkeliling memantau tempat yang ditengarai menjadi titik rawan tempat berkerumun saat perayaan pergantian tahun. Askar/op/hms-Lutim

Komentar Anda
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0