Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna Resmi Jabat Kabid Humas Polda Jateng | Bhayangkara Nusantara

Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna Resmi Jabat Kabid Humas Polda Jateng

 288 total views

JAJARAN Polda Jateng lakukan penyegaran tugas dengan pergantian pejabat. Serah terima jabatan (Sertijab) dilakukan di gedung Borobudur Mapolda Jateng, Sabtu (28/9/2019).

Satu di antara pejabat yang mengalami pergantian yaitu Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Agus Triatmaja yang digantikan Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna.

Kombes Iskandar mengatakan dirinya akan menggandeng media untuk mengangkat kegiatan yang ada di Jawa Tengah.

“Kami akan mengambil kegiatan-kegiatan yang positif di Jawa Tengah. Kami juga meminta untuk bertukar informasi kepada media,” katanya.

Iskandar juga akan menanyakan kepada pejabat lama terkait pekerjaan yang belum diselesaikan dan ditindaklanjuti. Namun pihaknya belum dapat menyampaikan pekerjaan yang belum terselesaikan.

“Untuk saat ini saya belum bisa sampaikan. Nanti di lain waktu akan saya sampaikan,” jelasnya.

Sementara, Kapolda Jateng, Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel mengungkapkan, ada 5 pejabat utama Mapolda Jateng dan 8 Kapolres yang mengikuti sertijab.

Pergantian jabatan merupakan hal yang biasa di lingkungan organisasi kepolisian. “Hal ini dalam rangka pengembangan karier, pengalaman dan penyegaran terhadap anggota,” tuturnya.

Rycko menginginkan agar para pejabat kepolisian dapat segera menyesuaikan di tempat yang baru.

Para pejabat baru juga diharapkan juga dapat meningkatkan kualitas kantibmas. “Setelah ini akan mendapat arahan dari saya,” tutur dia.

Komentar Anda
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Baca Juga:  Kapolda Metro Pimpin Sertijab Wakapolda Brigjen Pol Hendro Pandowo