HUT ke 41 Dekranas Bersama Ibu Negara, Istri Bupati Bangkalan Gelar Tasyakuran di Pendopo Agung | Bhayangkara Nusantara

HUT ke 41 Dekranas Bersama Ibu Negara, Istri Bupati Bangkalan Gelar Tasyakuran di Pendopo Agung

 361 total views

SYUKURAN Hari Ulang Tahun (HUT) ke 41 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Indonesia bersama Pembina Dekranas, Hj. Iriana Iriana Joko Widodo dan Ketua Umum Dekranas, Hj. Wuri Ma’ruf Amin digelar secara virtual melalui aplikasi zoom meeting, Rabu (3/3/21).

HUT ke 41 Dekranas diadakan selama dua hari mulai tanggal 3 – 4 Maret 2021, diikuti seluruh Ketua Dekranas Daerah Provinsi/Kabupaten/Kota se-Indonesia. Selain merayakan hari jadi, Dekranas Indonesia juga mengadakan Rapat Kerja Nasional Dekranas 2021 bertema “Perajin Sehat, Perajin Hebat, Indonesia Maju.

Acara dibuka MC dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta mars dan hymne Dekranas, dilanjutkan dengan pembacaan doa dan laporan Ketua Panitia Yanti Airlangga. Di sela kegiatan juga dilakukan penyerahkan bantuan secara simbolik diiringi lagu “Ku Lihat Ibu Pertiwi” yang dibawakan Shanna Shanon.

Baca Juga:  Jadi Narasumber di Acara Ini, Zaezura Sampaikan Peran TP PKK dalam Penguatan Ekonomi Keluarga di Bangkalan
Baca Juga:  Raih Juara Favorit, Zaenab Zuraidah Bawa Bangkalan "Bersinar" di Gelaran Kriya Dekranasda Jatim 2020

Usia pemutaran video ucapan selamat HUT Dekranas ke 41 dan pemotongan tumpeng, acara dilanjutkan dengan hiburan tampilan fashion Produk Wastra Nusantara oleh Pengurus Dekranas disusul sambutan Ketua Umum Dekranas, Hj. Wuri Ma’ruf Amin dan arahan Ibu Negara selaku Pembina Dekranas, Hj. Iriana Iriana Joko Widodo. Acara ditutup dengan syukuran dan rakernas Dekranas usai break.

HUT ke 41 Dekranas Bersama Ibu Negara, Istri Bupati Bangkalan Gelar Tasyakuran di Pendopo Agung

Baca Juga:  Aktivitas Super Padat Istri Bupati Bangkalan dalam Wujudkan Desa Sejahtera

Di tempat terpisah, Istri Bupati Bangkalan, Zaenab Zuraidah Latif, SE selaku Ketua Dekranasda Kabupaten Bangkalan yang ikut hadir dalam Rakernas Dekranas 2021 melalui zoom meeting selama dua hari itu juga menggelar kegiatan ini dengan acara tasyakuran potong tumpeng bersama di Pendopo Agung Aula Kerja TP-PKK Kabupaten Bangkalan. WAID/MCM – Bangkalan

Tonton Juga Videonya:

Komentar Anda
+1
1
+1
0
+1
2
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0