Giat Operasi Yustisi, Polsek Kejobong Sebar Tempel Maklumat Kapolri tentang Kepatuhan Prokes | Bhayangkara Nusantara

Giat Operasi Yustisi, Polsek Kejobong Sebar Tempel Maklumat Kapolri tentang Kepatuhan Prokes

 366 total views

POLSEK Kejobong beserta jajaran melaksanakan giat operasi yustisi dengan menyebar dan tempel Maklumat Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si yang mengatur tentang Kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan (Prokes) dalam pelaksanaan Pemilihan Tahun 2020.

Penempelan Maklumat Kapolri dilaksanakan di Desa Bandingan, Kecamatan Kejobong seperti di kantor desa dan warung milik warga serta fasilitas umum lainnya yang berpotensi menjadi lokasi berkumpulnya warga, Kamis (1/10/2020).

Wakapolsek Kejobong AKP Riyanto menjelaskan, Maklumat Kapolri yang isinya mengatur tentang perlindungan dan jaminan keselamatan kepada penyelenggara pemilihan, peserta pemilihan, pemilih dan seluruh pihak yang terkait dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 pada adaptasi kebiasaan baru di masa Pandemi Covid-19, khususnya menjelang Pilkada Serentak Tahun 2020 untuk mencegah munculnya klaster baru penyebaran Covid-19.

Selain itu Maklumat Kapolri juga mengimbau seluruh masyarakat agar dalam beraktivitas sehari-hari wajib menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan demi terhindar dari penularan Covid-19.

Adapun batasan pengerahan massa pada setiap tahapan pemilihan yang harus sesuai ketetapan penyelenggara juga diatur dalam Maklumat Kapolri tersebut. Kemudian segala perbuatan yang bertentangan dengan maklumat tersebut akan dilakukan tindakan kepolisian yang diperlukan seusai ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Saat menyebar dan menempel Maklumat Kapolri, Wakapolsek dan Bhabinkamtibmas juga senantiasa mengingatkan dan mengajak seluruh elemen pemerintah dan elemen masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dengan berita hoaks yang tidak jelas sumbernya mengenai Covid-19 dan dapat merapatkan barisan dan bersatu melawan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kecamatan Kejobong. Sigit/Misto/Al Arif – Purbalingga

Komentar Anda
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1