Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan Digelar Kecamatan Mondokan, Sragen

 45 total views,  1 views today

LETTU Inf Dwi Cahyo KB Danramil 14/Mondokan menghadiri kegiatan Safari GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) bersama anggota DPR-RI Komisi IV Fraksi PKB Luluk Nur Hamidah, M.Si, M.PA yang digelar di Balai Desa Jambangan, Kecamatan Mondokan yang dihadiri 50 orang, Senin (24/8/20).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dirut Pemasaran Dinas Kelautan dan Perikanan Pusat Mahmud, Ka Bidang UPK Dinas Kelautan dan Perikanan Prov Iman Kadarusman, Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Sragen Muhammad Djazairi, Kapolsek Mondokan AKP Sudiro, Danramil 14/Mondokan Lettu Inf Dwi Cahyo KB.

Hadir juga Sekcam Mondokan Rudi Hartanto, S.Sos M.Si, Wakil Ketua DPRD Muslim, S.Ag, Wakil Ketua DPRD Sragen dari Fraksi PKB dan anggota DPRD Sragen Adilla Anggita, Kades Jembangan Triono, Perangkat Desa Jambangan serta ibu hamil dan tokoh masyarakat.

Kegiatan GEMARIKAN ini akan dilaksanakan secara terus menerus dan berkesinambungan di setiap tahunnya dengan tujuan untuk meningkatkan angka konsumsi ikan khususnya di Kecamatan Mondokan.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membentuk generasi bangsa yang sehat, kuat dan cerdas. Dengan budaya makan ikan sejak dini maka akan terbentuk generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Melalui GEMARIKAN diharapkan tumbuh kesadaran gizi individu maupun kolektif masyarakat untuk gemar mengkonsumsi ikan yang aman, sehat, dan halal dengan melibatkan seluruh elemen bangsa. Ikan sebagai salah satu sumber protein yang murah dibandingkan dengan daging, dengan segenap keunggulannya haruslah menjadi hidangan prioritas.

Ikan dapat diolah menjadi menu hidangan yang menarik melalui diversifikasi olahan seperti sosis, nugget, bakso, kaki naga, abon ikan serta diversifikasi produk olahan berbahan ikan harus terus dilakukan. Iwan/Maryo-Solo Raya

Komentar Anda

Baca Juga:  Gapura Kearifan Lokal Cinta Negeri Indonesia di Desa Cibuntu, Purwakarta

Bagaimana Reaksi Anda?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1