Dilantik Presiden, Ini Janji Kapolri Baru Saat Ucapkan Sumpah Jabatan | Bhayangkara Nusantara

Dilantik Presiden, Ini Janji Kapolri Baru Saat Ucapkan Sumpah Jabatan

 343 total views

“DEMI Tuhan Yang Maha Esa saya menyatakan berjanji dengan sungguh-sungguh bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD Tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara.”

Baca Juga:  Akhirnya, Kapolri Baru Resmi Dilantik, "Selamat Jenderal...!!!"
Baca Juga:  KPK Harapkan Kapolri Baru Serius Tangani Serangan Teror kepada Pimpinan dan Pegawai KPK

Demikian kata Komjen Listyo Sigit Prabowo saat membacakan sumpah jabatan yang dipandu Presiden Jokowi di Istana Negara, Rabu (27/1/21) sekitar pukul 09.00 WIB.

“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan menjunjung Tribrata,” lanjut Sigit mengikuti Presiden Jokowi.

Baca Juga:  FOKAN dan GMDM Dukung Pilihan Presiden, Komjen Sigit Jadi Kapolri, Ini Harapan Pegiat Anti Narkotika

Komjen Listyo Sigit dilantik berdasarkan Surat Keputusan Presiden Nomor 7 Polri Tahun 2021 tentang Pengangkatan Kepala Kepolisian Republik Indonesia yang ditetapkan pada 27 Januari 2021.

Usai nengucapkan sumpah jabatan, kemudiam Sigit menandatangani berita acara pengangkatan sebagai Kapolri didampingi dua saksi, yakni Mendagri Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. BN01 – JAKARTA

Komentar Anda
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0