Di Tengah Pandemi, Peringatan Hari Pahlawan Tahun Ini di Polda Jateng Tak Kehilangan Makna | Bhayangkara Nusantara

Di Tengah Pandemi, Peringatan Hari Pahlawan Tahun Ini di Polda Jateng Tak Kehilangan Makna

 227 total views

HARI ini Polda Jawa Tengah melaksanakan Upacara Bendera Kebesaran dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan ke 75 di TMT Giri Tunggal, Selasa (10/11/2020). Upacara bendera kali ini dihadiri Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Lutfhi, Wakapolda Jateng Brigjen Pol Abiyoso Seno Aji, PJU Polda Jateng, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Wagub Jateng Taj Yasin.

Meski di tengah pandemi, namun Upacara Bendera dan mengheningkan cipta dalam memperingati Hari Pahlawan tahun ini tetap berlangsung khitmat dan tak kehilangan makna.

Baca Juga:  Kementan dan Polri Sinergi, Peringatan Tegas... Kartel Pertanian Akan Dihantam

Perjuangan para pahlawan perlu terus dikenang sepanjang masa oleh kita sebagai penerus. Sebagaimana tema hari Pahlawan Tahun 2020, yaitu “Pahlawanku Sepanjang Masa.”

“Kiranya apa yang telah dilakukan para pahlawan dapat menginspirasi kita untuk meneruskan perjuangan melawan berbagai permasalahan bangsa saat ini seperti kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham-paham radikal termasuk pandemi Covid-19 yang sedang melanda dunia.” ucap Kapolda Jateng.

Terkait kesiapan TNI/Polri dalam menghadapi status Gunung Merapi yang status Siaga level 3, Kapolda Jateng menurutkan bahwa TNI/Polri telah memetakan beberapa tempat rawan. “TNI/Polri telah memetakan beberapa tempat, kami juga sudah persiapkan tenda bivak manakala nanti terjadi inkalasi meningkat,” ucap Kapolda Jateng.

Kapolda menjelaskan, hampir 400 tepat telah dipersiapkan untuk masyarakat yang diprediksi akan bergeser. “Sudah ada beberapa tempat aula di sekitaran Merapi yang kita dijadikan tempat evakuasi,” ucap Kapolda.

Tak hanya itu TNI/Polri bersama BNPB Provinsi Jateng telah membuat tim terpadu untuk memantau daerah-daerah yang ditinggalkan masyarakat. “Dalam memantau daerah yang ditinggal kita juga mengajak masyarakat, kita tunjuk masyarakat untuk ikut pantau nanti,” pungkas Kapolda Jateng. Iwan/Sam – Jateng

Komentar Anda
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0