Babinsa dan Bhabinkamtibmas Polsek Tomtim Dampingi Penyaluran BLT-DD Tahap I 2021 di Desa Kertoraharjo

 122 total views

BANTUAN Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap I bulan Januari 2021 telah dikucurkan pemerintah kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19. Salah satu desa yang sudah menyalurkan adalah Desa Ketoraharjo, Kecamatan Tomoni Timur (Tomtim), Kabupaten Luwu Timur, Rabu (19/5/21).

Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Desa Kertoraharjo I Made Suarta, Camat Tomtim diwakili Nyoman Mandia, Babinsa Serda Sudirman, Bhabinkantibmas Aipda Iwan Rahman dan pendamping desa Sarmawati Wahid.

Penyaluran BLT-DD tahap pertama sebanyak 88 KK diserahkan secara langsung dan setiap KK mendapatkan nominal sebesar Rp. 300.000.

Baca Juga:  Pemdes Kuripan Bagikan BLT Secara Langsung
Baca Juga:  Jelang Pilkada, Kapolda Kalteng Audiensi dengan Kesbangpol

Kegiatan ini mendapat pengawalan ketat dengan memperhatikan physical distancing seperti jaga jarak aman dan penggunaan masker, serta mencuci tangan sebelum memasuki ruangan.

“Kami bersama Pak Babinsa melaksanakan pendampingan ini dengan tujuan penyaluran bantuan tersebut tepat sasaran dan sesuai ketentuan peraturan yang mengatur, agar dalam pelaksanaannya berjalan dengan lancar, tertib dan aman,” kata Bripka Iwan Rahman.

Secara terpisah Kapolsek Tomtim Ipda Yusmal, SE mengatakan, kehadiran pihaknya melalui Bhabinkamtibmas di lapangan adalah untuk mengawal penyerahan bantuan tersebut agar betul-betul tepat sasaran, sehingga tidak terjadi permasalahan dalam penyaluran BLT tersebut. Askar – Luwu Timur

Komentar Anda
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0