Ahmad Muttakin Bebas Dari Segala Dakwaan, Kasasi Jpu Ditolak Ma.

 144 total views

Bhayangkara.com,-Lombok Barat, NTB. Kades Bukit tinggi Kecamatan Gunungsari Lombok Barat nonaktif Ahmad Muttakin bisa bernafas lega setelah menerima informasi putusan kasasi yang diajukan oleh JPU Kejati NTB, Dan ditolak oleh Mahkamah Agung, 12/09/2021.

Melalui penasehat hukumnya Dr. Irfan suryadinata ,S.H.i MH menyampaikan Alhamdulillah setelah perjalanan panjang proses hukum perkara Ahmad Mutakin ahirnya telah mendapatkan kepastian  melalui putusan MA yang pada pokokya menolak permohonan kasasi yang diajukan JPU kejaksaan tinggi NTB, Artinya Ahmad Muttakin bebas dari semua tututan hukum.

Baca Juga:  Walikota Caroll Ingatkan ASN dan Nakon Bijak Gunakan Medsos

Ketua Ikadin NTB terpilih ini menegaskan memang dari awal saya menyatakan ini rekayasa, kasusnya di paksakan untuk naik dan disidangkan, namun Alhamdulillah Majelis Hakim pemgadilan tipikor pada pengadilan negeri mataram yang memeriksa perkara ini memang betul-betul dapat menggali fakta-fakta persidangan, dan menemukan fakta bahwa memang dakwaan dan tuntutan JPU sangat tidak terbukti dan berdasakan hukum, sehingga terdakwa harus di bebaskan.

Karena terdakwa telah dinyatakan bebas berdasarkan putusan MA yang telah berkekuatan hukum tetap, maka kami minta Ahmad Muttakin dipulihkan harkat dan martabatnya, serta segera untuk dikembalikan ke posisi semula sebagai kepala Desa bukit tinggi dan mendapatkan hak-haknya yang tertunda selama ini.

Baca Juga:  May Day di Tengah Pandemi dan Ramadan, PT. AHM Realisasikan CSR untuk Warga Jaticempaka

Kami berharap MA segera mengirim petikan putusan resmi ke Pangadilan Negeri Mataram agar jaksa penuntut umum segera mengeksekusi isi putusan tersebut.

Irfan kembali menegaskan saya harap putusan ini bisa menjadi pelajaran bagi penyidik untuk lebih berhati-hati dalam menetapkan status tersangka terhadap seseorang, agar tidak merugikan orang yang memang sebenarya tidak bersalah, tapi “dipaksa paksa” untuk menjadi tersangka imbuhnya.

Ditambahkan Sahril. S.H., salah satu penasehat hukum Ahmad Muttakin menyampaikan bahwa dengan keluarnya nanti petikan putusan kasasi MA ini maka semua pihak harus menerima dan segera dieksekusi putusan tersebut, dan kami meminta kepada Bapak Bupati untuk mengaktifkan kembali Kepala Desa Bukit tinggi dan memulihkan nama baik harkat dan martabat serta memberikan hak-haknya yang melekat dalam jabatannya agar apa yang menjadi kewajiban kliennya selaku Kepala Desa bisa di tunaikan kembali dan bisa melayani masyarakat lagi dengan lebih baik karena banyak PR yang harus diselesaikan terlebih di masa pandemi Covid-19 ini tutupnya. SHR NTB.

Komentar Anda
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0