Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri Pimpin Sertijab Para Komandan Kapal Polisi

Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri Pimpin Sertijab Para Komandan Kapal Polisi

 1 total views,  1 views today

DIREKTORAT Kepolisian Perairan Korpolairud Baharkam Polri secara resmi merotasi beberapa Perwira pejabat Komandan Kapal patrolinya Jumat (27/3/2020).

Serah terima jabatan (sertijab) berlangsung khidmat dipimpin Direktur Polair Korpolairud Brigjen Pol Makhruzi Rahman, S.Ik, MH dan dilaksanakan di Ruang VIP Gedung Widodo Budidarmo Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri.

Berdasarkan surat perintah Kepala Korpolairud No. Sprint/696/III/KEP./2020 tentang mutasi personel di lingkungan Korpolairud Baharkam Polri, maka pejabat Komandan Kapal yang serah terimakan di antaranya, AKBP Capt. Dedy prayudy, M. Mar sebagai Dan KP. Yudistira-8003, Kompol Mohammad Zaini Arief, S.St sebagai Ps. Dan KP. Abimanyu-7010, Kompol Buyung Wijianto, S.St, MM sebagai Dan KP. Antasena-7006, AKP Guntur Bangkit Saputra, SH, S.Ik sebagai Dan KP. Sadewa-7003, AKP Ano Suharno sebagai Dan KP. Kakatua-5012, Ipda Batara Pareto Deddi, S.Tr.K Sebagai Dan KP. Pipit-3003, Ipda Febrian Widylestanto, S.S.T.Pel Sebagai Dan KP. Hayabusa-3008, Ipda I Made Yudha Suwikarma, S.Tr.K sebagai Dan KP. Perkutut-3005, Ipda Ayub Peter Bernadus, S.Tr.K sebagai Dan KP. Taka-3010 dan Ipda Arsyad, S.Pdi sebagai Dan KP. Kenari 3007.

Brigjen Pol. Makhruzi Rahman, S.Ik,MH yang bertindak selaku Inspektur Upacara mengatakan, mutasi dan promosi jabatan yang dilaksanakan di lingkungan Ditpolair ini adalah hal yang biasa, mutasi bertujuan untuk penyegaran organisasi dan juga merupakan promosi personel untuk menempati jabatan yang lebih tinggi di lingkungan Ditpolair Korpolairud.

Dalam rangkaian upacara juga dilaksanakan penandatanganan berita acara serah terima jabatan pejabat lama ke pejabat baru serta pakta integritas. BN – JAKARTA

Facebook Comments
Baca Juga:  Kapolda Kalteng Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Gedung Paviliun VVIP RS Bhayangkara
%d bloggers like this: